Rechercher dans

TitreGATEAU POMME-POIRE
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes :
Pour la pâte : 60 g de farine, 100 g de sucre, 6 cl de lait, 4,5 cl d'huile, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, 600 g environ de pommes et/ou de poires
Pour le gratin : 5 cl de crème, 75 g de sucre, 1 œuf battu
Pour le décor : 25 g d'amandes effilées
DescriptionPréparer la pâte en mélangeant bien dans un saladier avec une spatule la farine, le sucre, la levure, le lait, l'huile et le sel.
Chauffer le four à 190°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin et le garnir avec les pommes ou les poires coupées en cubes.
Verser la pâte dessus délicatement. Glisser au four 20 minutes.
Préparer le gratin en mélangeant la crème, le sucre et l'œuf battu. Arroser le gâteau après les 20 minutes de cuisson. Parsemer d'amandes effilées et remettre au four pour 15 minutes.
Déguster tiède plutôt que froid.
OrigineTUP
CréationLe 15/7/09 à 14:38
ModificationLe 27/10/16 à 18:15


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :