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TitreSALADE DE PÂTES AU MELON, JAMBON SEC ET BASILIC
Type de platSALADE / PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de pâtes (coudes rayés ou papillons), 2 melons à maturité, 1 tranche de jambon sec de 1 cm d'épaisseur, 1 bouquet de basilic, 1 CS de vinaigre de Xérès, 1/2 jus de citron, 3 CS d'huile d'olive extra vierge de bonne qualité, sel, poivre.
DescriptionFaire cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont al dente, égoutter et laisser refroidir.
Ouvrir les melons en deux. Éliminer les graines à l'aide d'une cuillère. Former des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
Couper le jambon en petits dés. Ciseler les feuilles de basilic.
Dans un saladier mettre les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
Faire une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Verser dans le saladier et mélanger.
Servir très frais en décorant avec une sommité de basilic.
OrigineLinternaute (I.Bonneau)
CréationLe 15/7/09 à 15:06
ModificationLe 15/7/09 à 15:06


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