Titre | TARTE TUNISIENNE AU PERSIL OU EPINARDS |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 oignon, 100 g de gruyère râpé, 2 blancs de poulet (ou un reste de poulet cuit), 6 oeufs, un soupçon de levure, 1 pincée de curcuma, 1 feuille de brick, huile d'olive, 1 pincée de sel, poivre |
Description | Préchauffer le four th.5 (150°C). Emincer l'oignon. Faire cuire le blanc de poulet, ajouter une pincée de poivre et du sel. Dans un saladier, émincer le blanc de poulet, ajouter le persil haché (ou les épinards précuits dans l'eau et émincé), les oeufs et le fromage mélanger le tout. Huiler un plat à tarte, disposer le mélange. Si possible recouvrir d'une feuille de brick. Enfourner pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec un couteau comme pour un cake. Ce plat sera accompagné d'une salade de poivrons ou d'une salade mechouia. |
Origine | Tunisie/ cuisine orientale |
Création | Le 29/7/09 à 11:01 |
Modification | Le 29/7/09 à 11:01 |