Titre | MUFFINS AU POIVRON |
---|---|
Type de plat | APERITIF / ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Ingrédients : 1 poivron rouge, 100 g de feta, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 œuf, 2 CS d'huile d'olive, 8 cl de lait ou bien, 1 poivron vert fondu à l'huile d'olive, 3 œufs, 20 cl de lait, 150 g de beurre fondu, 350 g de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 200 g de feta, du basilic ciselé |
Description | Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Couper le poivron en deux. Enlever la queue, les graines et les parties blanches, puis tailler la chair en dés. Couper la feta en petits cubes. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, casser l'œuf et le battre énergiquement pendant une minute: c'est le premier secret pour des muffins bien gonflés. Ajouter le lait, l'huile (ou le beurre), le poivron et la feta. Verser ce mélange dans le premier saladier, et mélanger le moins possible : c'est le second secret des muffins bien gonflés. Verser cette pâte dans un moule à muffins en silicone, cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau, démouler tiède et déguster. Pour la 2e recette (au poivron vert), faire des boules de pâte et les déposer sur une feuille silicone. Cuire 20 min th.7 (210°). |
Origine | |
Création | Le 16/8/09 à 15:01 |
Modification | Le 16/8/09 à 15:26 |