Titre | SOUPE DE MELON |
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Type de plat | ENTREE FROIDE OU DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 petits melons fermes, 5 cl de Muscat, 2 cuillères à soupe de jus de citron Feuilles de menthe et grappes de groseille pour décorer. |
Description | Couper les melons en deux hémisphères. Oter les pépins et les filaments et presser avec une cuillère à travers une passoire fine afin d'en extraire le plus de jus possible. Prélever la chair des melons sous forme de billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Mixer la chair qui reste sur les parois avec le muscat, les jus des melons et de citron. Réserver séparément la soupe, les 4 moitiés d'écorces et les billes de melon au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir les écorces avec les billes de melon et la soupe. NB : Si le melon est gros ou s'il s'agit d'un melon espagnol, servir en coupe. |
Origine | odelices.com |
Création | Le 20/8/09 à 14:44 |
Modification | Le 20/8/09 à 14:44 |