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TitreSOUPE DE MELON
Type de platENTREE FROIDE OU DESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 2 petits melons fermes, 5 cl de Muscat, 2 cuillères à soupe de jus de citron
Feuilles de menthe et grappes de groseille pour décorer.
DescriptionCouper les melons en deux hémisphères.
Oter les pépins et les filaments et presser avec une cuillère à travers une passoire fine afin d'en extraire le plus de jus possible.
Prélever la chair des melons sous forme de billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Mixer la chair qui reste sur les parois avec le muscat, les jus des melons et de citron.
Réserver séparément la soupe, les 4 moitiés d'écorces et les billes de melon au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnir les écorces avec les billes de melon et la soupe.
NB : Si le melon est gros ou s'il s'agit d'un melon espagnol, servir en coupe.
Origineodelices.com
CréationLe 20/8/09 à 14:44
ModificationLe 20/8/09 à 14:44


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