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TitrePETITES CREPES DE COURGETTE
Type de platENTREE OU ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes (25 petites crêpes) : 500 ml de lait, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 20 g de beurre fondu, 2 gros œufs, 3 petites courgettes, épices : muscade ou curry
DescriptionFouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel, puis la farine et la levure tamisées. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène .
Râper les courgettes. Les ajouter à la préparation. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Faire chauffer une poêle à crêpe, huiler légèrement et verser une petite louche de pâte. Cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Ces petites crêpes peuvent se déguster en version mini à l'apéritif accompagnées de saumon fumé, comme entrée tartinée de fromage frais ou en plat principal avec un poisson ou une viande grillée.
OrigineLinternaute /enfant
CréationLe 21/8/09 à 14:39
ModificationLe 21/8/09 à 14:39


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