Titre | PETITES CREPES DE COURGETTE |
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Type de plat | ENTREE OU ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes (25 petites crêpes) : 500 ml de lait, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 20 g de beurre fondu, 2 gros œufs, 3 petites courgettes, épices : muscade ou curry |
Description | Fouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel, puis la farine et la levure tamisées. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène . Râper les courgettes. Les ajouter à la préparation. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle à crêpe, huiler légèrement et verser une petite louche de pâte. Cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la préparation. Ces petites crêpes peuvent se déguster en version mini à l'apéritif accompagnées de saumon fumé, comme entrée tartinée de fromage frais ou en plat principal avec un poisson ou une viande grillée. |
Origine | Linternaute /enfant |
Création | Le 21/8/09 à 14:39 |
Modification | Le 21/8/09 à 14:39 |