Titre | COURGETTES A L'AIGRE-DOUX |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1,5 à 2 kg de courgettes, huile d'olive, 2 ou 3 grains d'ail, un bouquet de menthe (ou de basilic), 1 cc de sucre en poudre, vinaigre de cidre, sel et poivre |
Description | Couper les courgettes en rondelles ou demi-rondelles fines. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle, en remuant souvent pour qu'elles n'attachent pas, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Elles doivent rester un peu fermes. Saler et poivrer légèrement. Hacher ensemble la menthe et l'ail. Dans un saladier, disposer une couche de courgettes, parsemer d'un peu de hachis ail-menthe, une autre couche de courgettes, saupoudrer d'un peu de sucre et asperger d'un peu de vinaigre. Répéter la même opération jusqu'à épuisement des courgettes. Couvrir et mettre au frais quelques heures. A consommer frais. On peut mélanger l'ensemble avant de servir. Une entrée qui se conserve bien et peut être préparée la veille pour que les courgettes soient bien imprégnées. |
Origine | Linternaute (M. Cowburn) |
Création | Le 26/8/09 à 15:20 |
Modification | Le 24/4/10 à 14:12 |