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TitreROULEAUX CROUSTILLANTS (BRICKS) DE LEGUMES
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté3
IngrédientsPour 4 personnes : 1 courgette, 1 carotte, 8 petits champignons de Paris (ou 1/2 poivron), 100 g de pousses de soja, 4 feuilles de brick, de l'huile d'olive, 20 g de beurre, sel, poivre.
Pour parfumer les légumes : gingembre frais, sauce soja ou herbes de Provence.
DescriptionDécouper les carottes et les courgettes en julienne (bâtonnets).
Dans une poêle, faire chauffer 2 CS d'huile d'olive, ajouter la julienne, ainsi que le soja et les champignons.
Faire revenir le tout jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonner en sel et en poivre (ou sauce soja), herbes et/ou gingembre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'une des feuilles de brick sur une seule face avec du beurre fondu. Poser une deuxième feuille par dessus la première et la badigeonner. Répéter l'opération avec toutes les feuilles.
Déposer 2 CS de légumes sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.
Rouler ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement. Rabattre alors les deux extrémités du rouleau.
Déposer les rouleaux (face pliée vers le bas) sur une plaque antiadhésive, puis cuire à 180°C jusquà coloration souhaitée (environ 10 min).
Une fois les rouleaux bien dorés, les sortir du four et les couper en biais au milieu avec un couteau-scie.
NB : Ne pas hésiter à varier et à choisir les légumes que vous préférez (pois gourmands, poireau, céléri...)
OrigineLinternaute
CréationLe 28/8/09 à 15:46
ModificationLe 28/8/09 à 15:46


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