Titre | FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU FROMAGE |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Dolmas :1 boîte de feuilles de vigne en saumure ou fraîches (voir Préparation), 1 yaourt nature, 1 bloc de Feta, 1 œuf, poivre, huile d'olive |
Description | Plonger les feuilles de vigne dans l'eau (évier rempli d'eau fraîche). Préparer la farce en mélangeant : le bloc de Feta, le yaourt et l'œuf. Poivrer. Sortir une à une les feuilles de vigne et les disposer sur un linge propre. Déposer un petit boudin de farce (grosse cuillèrée à soupe) au centre de la feuille. Refermer la feuille (rouler, rabattre les côtés, puis finir de rouler). Mettre les feuilles de vignes farcies dans un plat à four préalablement huilé à l'huile d'olive. Arroser le tout d'huile d'olive et d'un peu d'eau. Enfourner à 180°C pendant environ 40 min. NB : Peut se cuire au barbecue : Mettre plusieurs feuilles de vigne en rosace et envelopper de papier d'alu. |
Origine | GRECE/lesrecettesdelila.blogspot.co |
Création | Le 30/8/09 à 15:54 |
Modification | Le 9/1/21 à 16:57 |