Titre | CHOU AU LAIT |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 chou, 1tr. jambon de Bayonne (ou autre ou bacon), 1 verre lait, 25 g fécule ou maïzena, 2 CS de graisse de canard, 1 cube de bouillon au poulet. |
Description | Enlever trognon, grosses nervures, laver le chou. Fondre la graisse dans un poêlon, ajouter le chou coupé en lanières (facile : couper le chou en 4, poser sur une face et couper l'autre face en éminçant verticalement) Remuer pour que chaque lanière de chou soit enrobée de graisse. Verser le consommé de poulet ( le cube délayé dans + ou - 0,75 l d'eau, à adapter pour affleurer le chou tassé). Faire bouillir, couvrir, laisser mijoter 10 minutes. En retirant ou non le chou, faire la sauce : délayer la fécule dans le lait froid, ajouter au jus de cuisson, faire épaissir et ajouter le jambon ou bacon finement haché. |
Origine | CHINOIS (Encyclopédie cuisines régi |
Création | Le 1/9/09 à 16:08 |
Modification | Le 1/9/09 à 16:08 |