Titre | BIGOS (CHOUCROUTE AU CHOU) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de choucroute, 500 g chou, 1 oignon, 200 g de champignons secs rehydratés (conserver le jus filtré), 150 g de lardons fumés, 200 g de viande de porc, 200 g de viande de veau ou bœuf, 150 g de saucisse fumée, 50 g de saindoux, laurier, sel, poivre, baies de genièvre, 4 pommes acides, 20 pruneaux dénoyautés, vin blanc (ou rouge ou bière) |
Description | Laver la choucroute, faire suer 1 oignon ciselé, les lardons et les pommes coupées en 8. Ajouter la choucroute égouttée, le laurier et les baies de genièvre. Mouiller de vin blanc (ou de bière). Couper le chou et cuire séparément 5 min à l'eau bouillante non salée. Couper la viande en morceaux, faire revenir dans la graisse, ajouter les champignons. Mettre la viande, le chou dans la choucroute. Cuire 2 heures min à petit feu (ou à la cocotte-min.). Ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes. A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter le concentré de tomate. Servir chaud. !!Smacznego!! Bon appétit |
Origine | Pologne |
Création | Le 1/9/09 à 16:48 |
Modification | Le 1/9/09 à 16:48 |