| Titre | CROUSTADES DE PRUNES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 6 pers. : 400 g de pâte feuilletée, sucre glace, 800 g de prunes rouges dénoyautées et coupées en 2 (ou de mirabelles dénoyautées), 100 g de sucre en poudre, 1/2 CC de cannelle, 30 g de beurre. |
| Description | Etaler la pâte feuilletée en 2 carrés de 15 cm de côté etde 2mm d'épaisseur, les déposer sur une plaque à pâtisserie humidifiée, les piquer avec une fourchette et laisser reposer au frais 20 min. Cuire au four à 210° pendant 8 min. Saupoudrer de sucre glace et passer au gril. Enrober les prunes dans un mélange sucre-cannelle et les faire caraméliser au beurre dans une poêle antiadhésive. Couper chaque carré en 9 de 5 X 5 avec un couteau scie ou électrique. Monter les croustades en alternant 3 carrés et 2 étages de prunes. Servir avec un coulis. |
| Origine | ÉTÉ+ |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 11/10/22 à 14:56 |