Titre | FLAN AUX AMANDES (QUESILLO) |
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Type de plat | DESSERT / ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré, 200 ml de lait, 5 œufs, 200 g de sucre, 40 g d'amandes en poudre, 100 g d'amandes effilées, 1 CS de vanille, 1 CS de rhum |
Description | Mélanger le lait avec le lait concentré sucré, la vanille, les amandes en poudre, le rhum, 100 g de sucre et les œufs. Préparer un caramel avec 100 g de sucre. Appliquer le caramel au fond et contre les bords des ramequins ou d'un moule à charlotte. Verser la crème dans les ramequins ou dans le moule. Cuisson traditionnelle, au four. Placer les ramequins ou le moule dans un plat allant au four. Remplir le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laisser cuire 30 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures. Démouler les crèmes sur une assiette (vous pouvez décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Facultatif : Servir les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec. |
Origine | Venezuela / Linternaute (C.Hamon-Di |
Création | Le 16/9/09 à 15:42 |
Modification | Le 16/9/09 à 15:44 |