Titre | RIZ AU HADDOCK (KEDGEREE) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 300 g de riz (2 verres), 400 g de filets de haddock (2 filets), 2 oignons moyens, 4 capsules de cardamome, 1/2 CC de cannelle, 1 CC de curcuma en poudre, 1/2 CC de coriandre en poudre, 1 l de lait, 50 g de beurre, 12 brins de persil plat, poivre. Facultatif : 4 œufs durs + des quartiers de citron jaune pour le décor |
Description | Découper le poisson en tronçons de 3-4 cm de large et le pocher 3-4 min dans le lait, à tout petit feu (on peut le faire dessaler 2h auparavant). Égoutter le haddock, mais garder le lait, il vous servira pour la cuisson du riz. Faire revenir l’oignon émincé avec les capsules de cardamome ouvertes et l’écorce ôtée, la cannelle, le curcuma et la coriandre. Ajouter le riz, faire revenir 1 min en remuant constamment. Verser le lait de cuisson du haddock, porter à ébullition puis couvrir et réduire le feu au minimum. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit al dente. La consistance doit être légèrement crémeuse. Si le riz paraît sec et pas tout à fait cuit, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir la bonne consistance. Poivrer. Quand le riz est cuit, ajouter les morceaux de haddock et les œufs durs coupés en quartiers. Ajouter également le persil ciselé, mélanger. Servir avec des quartiers de citron jaune. Le nom de ce plat se prononce plus ou moins : "kitcherie". |
Origine | GB /INDE Linternaute (N.Kriskova) |
Création | Le 17/9/09 à 18:14 |
Modification | Le 5/6/13 à 10:43 |