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TitreVERRINES GLACEES (Assiette gourmande)
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients1) sorbet mangue, 1 pâte sablée (ou 1 biscuit speculoos))
2) glace chocolat, 2 bananes, sorbet citron, pistaches concassées
3) glace pralinée, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, caramel au lait
4) Bailey's (ou Eierlikör), glace café, grains de café chocolatés (facultatifs)
Chantilly


DescriptionSushi Sorbet Mangue :
Découper des rectangles de 2x4 cm dans de la pâte sablée et cuire 10 min dans un four préchauffé à 210°C (th.7). Laisser refroidir.
Démouler le bloc de sorbet mangue et tailler des cubes avec un grand couteau. Remettre au froid aussitôt. Au moment de servir, placer un cube de sorbet sur chaque rectangle de pâte et ajouter une noisette de chantilly. Servir aussitôt.

Verrine glace chocolat, banane, sorbet citron :
Remplir les petites verrines successivement d'une cuillerée de glace au chocolat, de 4 rondelles de banane et d'une cuillerée de sorbet citron. Saupoudrer de pistaches grossièrement concassées. Servir aussitôt.

Florentine glace pralinée
Disposer les florentines (ou des petits fonds de tartelettes) dans un plat. Garnir d'une petite boule de glace pralinée et ajouter une touche de caramel au lait sur le dessus. Servir aussitôt.

Shots glace café
Verser un fond de crème Bailey's dans des petits verres à digestif. Ajouter une petite boule de glace au café et décorer de grains de café chocolatés.
OrigineCuisineAZ
CréationLe 28/9/09 à 15:45
ModificationLe 28/9/09 à 15:45


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