Rechercher dans

TitreVERRINES SAUMON FUME-RICOTTA
Type de platENTREE / AMUSE-BOUCHE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 verres à vodka : 1 tranche de saumon fumé, 2 CS de crème fraîche, 3 CS de ricotta (ou 5 CS de Gervita), une vingtaine de brins de ciboulette, 5 branches d'aneth, 1/4 de jus de citron
DescriptionDétailler en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciseler la ciboulette ainsi que l'aneth.
Mélanger dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes, poivrer (ou paprika). Ajouter le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélanger bien.
A l'aide d'une poche à douille à embout large (ou un sac plastique dont on coupe un coin), remplir les verres de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine.
Terminer par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servir très frais.
NB. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits sont bien froids. Sinon, laisser reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir.
On peut également dresser dans des feuilles d'endive (pas de vaisselle).
OrigineLinternaute (M.Dumont)
CréationLe 28/9/09 à 23:43
ModificationLe 1/10/09 à 13:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :