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TitreNEM DE POULET EN FEUILLE DE BRICK
Type de platENTREE OU PLAT
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 8 feuilles de brick (ou galettes de riz), 2 blancs de poulet, 1 carotte, 1 paquet de vermicelle chinois (de riz), 2 bâtons de citronnelle, 1 morceau de gingembre frais, huile de colza et de sésame,
Pour le tartare :
1 carotte, 1 concombre, 3 tomates, 1 courgette, 1 jus de citron, sel, poivre. huile d’olive
DescriptionNems au poulet
Cuire le vermicelle 2 min à l’eau bouillante. Égoutter, rafraîchir et sécher le vermicelle dans un linge.
Émincer la citronnelle finement.
Poêler les blancs de poulet avec de l’huile de colza 2 min de chaque côté
Éplucher et tailler en julienne une carotte.
Émincer les blancs de poulet cuits en biais, saler, poivrer.
Monter les nems en déposant poulet, carotte, citronnelle, vermicelle, les rouler bien serrés.
Les déposer sur un papier sulfurisé (ou feuille silicone), les badigeonner d’huile d’olive et cuire au four à 180° pendant 10-15 min.

Tartare de légumes au gingembre
Tailler 1 carotte en petits dés très fins.
Éplucher le concombre et le tailler en petits dés comme la carotte après avoir enlever le cœur.
tailler la courgette avec la peau.
Épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre.
Mélanger tous les légumes dans un saladier, assaisonner de sel, poivre huile de sésame, gingembre et jus de citron.

Dresser le tartare en forme de cercle sur une assiette.
Déposer 2 nems dessus et décorer de citronnelle.

Variantes végétariennes : nems de légumes, nems de patate douce, nems de risotto
OrigineCôté cuisine/Franck Descas
CréationLe 1/10/09 à 13:57
ModificationLe 1/10/09 à 13:57


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