Titre | COUPES GLACEES |
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Type de plat | GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Banana split : Glace (vanille, chocolat, fraise), 1 banane, 1 citron, sauce chocolat Dame blanche : Glace vanille, nappage chocolat chaud, facultatif : meringues Pêche (ou fraises) Melba : Glace vanille, 1 pêche pochée au sirop (ou des fraises en lamelles), coulis de fruit rouge, amandes effilées. Poire Belle-Hélène : Poire pochée (avec la queue), glace vanille (ou chocolat), sauce chocolat. Café Liégeois : Glace au café, grains de café du confiseur (facultatif), 1 CS d'essence de café (ou de café très fort sucré et très froid) Facultatif : Chantilly Autres : Ecrin coco : Glace noix de coco et chocolat noir Colonel : Sorbet citron vert, Vodka |
Description | Banana split : Placer des coupes de forme allongée au congélateur pendant 30 minutes au moins. Eplucher et couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur, les tremper dans le jus de citron pour les empêcher de noircir. Disposer 2 demi bananes dans chaque coupe. Entre les deux, disposer les boules de glace : 1 chocolat, 1 vanille et 1 fraise. Napper de sauce au chocolat et décorer de crème Chantilly. Dame blanche : Sortir les coupes du réfrigérateur et disposer 2 boules de glace à la vanille dans chacune d'elles. Ajouter une ou deux petites meringues. Napper de sauce au chocolat et de crème Chantilly. Décorer avec des copeaux de chocolat ou des amandes effilées grillées. Pêche (ou fraises) Melba : Sortir les coupes du réfrigérateur. Egoutter les pêches et disposer une demi-pêche dans chaque coupe, ajouter une boule de glace et recouvrir d'une autre demi-pêche. Napper de coulis de framboise (ou de groseille). Garnir de Chantilly. Saupoudrer d'amandes effilées dorées. Poire Belle-Hélène : Sortir les coupes à glace du réfrigérateur, disposer 2 boules de glace, une poire, arroser la poire de sauce au chocolat. Servir le reste du chocolat en saucière. Facultatif : Parfumer la sauce au chocolat avec 1 CS d'eau de vie poire Williams. Café Liégeois : Placer 6 coupes hautes au congélateur pendant 30 min environ. Sortir les coupes du réfrigérateur. Verser dans chacune d'elle l'essence de café (ou le café fort). Ajouter 2 boules de glace au café, décorer de crème Chantilly. Parsemer de grains de café. |
Origine | |
Création | Le 14/10/09 à 15:31 |
Modification | Le 16/10/09 à 11:23 |