Titre | GRATIN DE POTIRON AU CHEVRE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 250 g de fromage frais de chèvre en faisselle (ou Petit Billy), 1 gros oignon, ½ boule de céleri rave (facultatif), 2,4 kg de potiron, 2 CS d'huile d'olive, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 bouquet de persil plat, 1 pincée de cumin en poudre, sel et poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four th.8 (240°C). Verser le fromage dans une passoire et le laisser s'égoutter. Peler l'oignon et le hacher. Peler le céleri et le couper en petits cubes. Couper le potiron en morceaux, les débarrasser de leurs filaments et pépins puis peler et couper en petits cubes. Faire revenir doucement l'oignon haché avec l'huile dans une sauteuse, sans coloration puis ajouter les dés de potiron et de céleri. Saler, poivrer et poudrer de coriandre; mélanger à feu vif puis baisser le feu. Couvrir à moitié et cuire 20 min environ à feu doux : jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur. Mélanger en cours de cuisson et retirer le couvercle à la fin pour assécher les légumes. Lorsque les légumes sont cuits, les écraser grossièrement à la fourchette, mélanger avec la moitié du persil finement ciselé et rectifier l'assaisonnement. Mélanger délicatement le fromage émietté avec le reste de persil ciselé, un peu de poivre et une pincée de cumin. Répartir la purée de légumes dans des plats à gratin individuels ou des ramequins préalablement huilés au pinceau. Parsemer du mélange au fromage et glisser au four 10 min environ : jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Servir chaud. |
Origine | CUISINEAZ |
Création | Le 27/10/09 à 18:38 |
Modification | Le 31/5/14 à 13:37 |