Rechercher dans

TitreCAKE SAUMON-CITRON
Type de platAPERITIF/ENTREE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 150 g de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile d’olive, 2 CS de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1 citron non traité, poivre, (pas de sel)
DescriptionPréchauffer le four à 190°C.
Prélever le zeste du citron, puis récupérer le jus.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le jus de citron et son zeste, fouetter bien.
Incorporer le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Cuire 45 minutes à 190°C.
Servir chaud ou froid.
OrigineLinternaute/G.Lechene
CréationLe 5/11/09 à 23:31
ModificationLe 23/3/13 à 19:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :