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TitreROTI DE LOTTE AU FOUR
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 queue de lotte de 1,2 kg, 1 tête d'ail, 3 CS d'huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc sec, thym, sel, poivre.
DescriptionNettoyer la queue, enlever la peau et ôter l'os, ficeler comme un rôti (facultatif, c’est meilleur si on laisse l’os).
Séparer les « grains » d'ail sans les éplucher.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une sauteuse allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et mettre le rôti de lotte à dorer de tous les côtés.
Lorsqu'il a pris couleur, ajouter l'ail, saupoudrer de thym, saler, poivrer, mettre au four à 180°pendant 20 min (25 min avec os) et arroser de temps en temps avec le vin blanc.
La cuisson terminée, découper le rôti de lotte en tranches (ou lever les filets) et servir accompagné de tartines de pain avec l'ail écrasé.

Variante : Couvrir de tranches de lard et ficeler (ou mettre des piques en bois) avant cuisson. Ne pas faire revenir. On peut ajouter de la moutarde.
Servir avec des topinambours rôtis, une purée de patate douce ou un risotto.

Variante PROVENÇALE servir avec aioli et pommes de terre vapeur (ou courgettes)
OrigineItalie/ italien-pasta.com+
CréationLe 6/11/09 à 17:16
ModificationLe 1/11/23 à 11:24


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