Titre | CONFITURE DE CERISE A L'ORANGE ET A LA CARDAMOME |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg de cerises griottes (poids dénoyauté), 800 kg de sucre, 1 orange, 10 cosses de cardamome épluchées, 1 citron, 25 cl de jus d'orange Épices qui vont bien : gingembre, 5 baies, poivre sauvage de Madagascar, mélange Poivres Exotiques |
Description | La veille ou le matin pour le soir : Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter et les mettre dans une grande bassine avec le sucre, 1 lanière de zeste d'orange, le jus d'orange. le jus du citron. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une dizaine de minutes. Écumer et ajouter les graines de cardamome (contenues dans les cosses), puis laisser reposer 12 heures. Au bout de ce temps, porter à nouveau sur feu doux et laisser cuire 10 à 15 minutes à partir de la prise d'ébullition, en écumant soigneusement. Éliminer le zeste d'orange, verser la confiture bouillante dans des pots. Couvrir, retourner les pots et laisser refroidir, étiqueter. Conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'humidité. |
Origine | www.lesucre.com++ |
Création | Le 6/11/09 à 17:32 |
Modification | Le 8/6/23 à 18:36 |