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TitreMARMELADE DE REINES-CLAUDES AU LAIT DE COCO
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pots d’environ 325 g : 1,250 kg de reines-claudes, 750 g de sucre, le jus d’un citron, 20 cl de lait de coco
DescriptionNettoyer, sécher et équeuter les reines-claudes. Les ouvrir et les dénoyauter.
Dans une terrine, déposer alternativement une couche de reines-claudes et une couche de sucre.
Ajouter le jus d’un citron.
Recouvrir la terrine d’un linge, et laisser macérer 12 h au frais.
Après macération, verser le contenu de terrine dans la bassine à confiture et porter à ébullition pendant 5 min.
Retirer alors les fruits de la bassine à l’aide d’une écumoire et les passer au moulin à légumes (grille moyenne) afin d’en retirer les peaux. Reverser ensuite les fruits passés dans la bassine à confiture.
Ajouter le lait de coco en remuant et chauffer à nouveau à feu doux pendant 15 minutes. Écumer de temps en temps.
Poursuivre la cuisson jusqu'à consistance nappante.
Faire le test de l’assiette froide : Placer une assiette au réfrigérateur une heure avant la préparation. Lorsque la marmelade vous paraît prête, verser un peu sur l’assiette froide. La marmelade doit alors prendre la forme d’une goutte bombée et qui ne coule pas si vous penchez légèrement l’assiette.

Pour la fermeture des pots, utiliser de préférence la fermeture à chaud avec des couvercles à vis :
Après la dernière cuisson, répartir la marmelade dans les pots en laissant un centimètre d’espace entre la surface de la marmelade et le bord du pot. Visser les couvercles. Retourner ensuite les pots jusqu’à refroidissement complet afin de créer un vide d’air.
Conserver vos pots à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Originewww.lesucre.com
CréationLe 6/11/09 à 17:50
ModificationLe 8/11/09 à 19:57


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