Titre | RÔTI DE PORC AU ROMARIN |
---|---|
Type de plat | VIANDE / PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 kg de rôti de porc dans le filet, 1 grosse poignée de romarin frais, 2 CS de graines de fenouil (ou de Pastis), huile d'olive, 6 grains d'ail, 1 oignon, 1 bulbe de fenouil (facultatif), 1 verre de vin blanc sec. |
Description | Tapisser une planche en bois de romarin ciselé, sel, poivre et graines de fenouil. Rouler le rôti de porc sur la planche de manière à bien l'enrober avec ces herbes. Mettre dans un plat allant au four. L'entourer avec les grains d'ail non pelés, l'oignon, le fenouil émincé et les pommes de terre en morceaux. Arroser d'un peu d'huile d'olive et de vin blanc. Le mettre au four pendant environ 1h à 200°. Laisser reposer 10 min. Trancher le rôti de porc le plus finement possible. Ecraser les oignons et l'ail à l'aide d'une fourchette. (On peut déglacer avec un peu d'eau si nécessaire.) Servir avec les pommes de terre rôties. |
Origine | Italie/J.Oliver++ |
Création | Le 7/11/09 à 15:11 |
Modification | Le 15/11/23 à 15:05 |