Rechercher dans

TitreCRUMBLE OU CROUTE AUX POMMES
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients1 kg de pommes, raisins secs, 2 CS de beurre, 2 CS de sucre, cannelle, rhum (ou Calva),
Crumble : 125 g de farine, 75 g de beurre, 40 g de sucre, sel.
DescriptionEplucher et couper les pommes. Les mettre sur feu fort avec 2 CS de beurre. Mélanger. Ajouter 2 CS de sucre et 1 pincée de cannelle. Baisser le feu et laisser cuire 15 min. Ajouter les raisins au rhum. tasser.
Mélanger farine, sel, sucre. Emietter le beurre entre les doigts. On obtient de petittes boules que l'on étale sur les pommes.
Mettre à four chaud (180°) 25 min.
Servir tiède avec crème et Calva (Facultatif).
OrigineGB (CUISINE ANGLAISE) /M.Oliver++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/12/15 à 23:42


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :