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TitreCORNIOTTES
Type de platAPERITIF/DESSERT
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de pâte brisée, 300 g de fromage blanc lisse bien égoutté, 4 (3+1) œufs, 4 CS de crème fraîche, 250 g d'emmental, sel, poivre
Version sucrée : 4 cuillères à soupe de sucre
DescriptionDans une terrine, mélanger au fouet le fromage blanc, 3 œufs entiers, la crème.
Incorporer l'emmental coupé en petits dés, saler légèrement et poivrer. Etendre la pâte brisée au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.
Découper en rondelles à l'aide d'un bol de 8 à 10 cm de diamètre.
Poser un rond dans la main, y déposer une cuillère de "Qu'meau", puis retourner la pâtre brisée en tricorne. Avec le dernier œuf battu, appuyer sur les bords pour les souder.
Dorer le dessus de chaque corniotte à l'œuf battu et faites cuire 20 mn à four moyen 180° (th6).
Servir encore chaud à l'apéritif ou en entrée.

NB: On peut également faire des corniottes sucrées
OrigineELLE/Bourgogne
CréationLe 14/11/09 à 14:18
ModificationLe 14/11/09 à 14:18


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