Titre | CORNIOTTES |
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Type de plat | APERITIF/DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de pâte brisée, 300 g de fromage blanc lisse bien égoutté, 4 (3+1) œufs, 4 CS de crème fraîche, 250 g d'emmental, sel, poivre Version sucrée : 4 cuillères à soupe de sucre |
Description | Dans une terrine, mélanger au fouet le fromage blanc, 3 œufs entiers, la crème. Incorporer l'emmental coupé en petits dés, saler légèrement et poivrer. Etendre la pâte brisée au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper en rondelles à l'aide d'un bol de 8 à 10 cm de diamètre. Poser un rond dans la main, y déposer une cuillère de "Qu'meau", puis retourner la pâtre brisée en tricorne. Avec le dernier œuf battu, appuyer sur les bords pour les souder. Dorer le dessus de chaque corniotte à l'œuf battu et faites cuire 20 mn à four moyen 180° (th6). Servir encore chaud à l'apéritif ou en entrée. NB: On peut également faire des corniottes sucrées |
Origine | ELLE/Bourgogne |
Création | Le 14/11/09 à 14:18 |
Modification | Le 14/11/09 à 14:18 |