Titre | SAUTE DE CREVETTES AUX LEGUMES CROQUANTS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 300 g de haricots vert, 1/2 chou-fleur, 1 petit brocoli, 2 belles carottes, 20 à 25 crevettes roses cuites, 100 g de noix de cajou non salées, quelques brins de coriandre fraîche (ou de persil), 1 grain d'ail, 1 échalote, 2 CC de graines de cumin, 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de sauce soja, sel et poivre de Sechouan |
Description | Détailler le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler à l’économe les carottes en longues et fines lanières. Décortiquer les crevettes. Cuire les haricots à l'eau bouillante salée ( ils doivent rester fermes ). Cuire à l'eau salée les bouquets de choux-fleurs, puis les brocolis. Egoutter-les. Peler et hacher l'ail et l'échalote. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, puis faites blondir les échalotes 2 min. Ajouter les crevettes, les carottes et l'ail. Faire revenir le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant délicatement. Incorporer dans le wok les autres légumes pour les réchauffer. Ajouter les noix de cajou, les graines de cumin et la sauce soja. Poivrer, mélanger délicatement et laisser au chaud 2 min. Parsemer de feuilles de coriandre ciselées (ou de persil). Servir aussitôt. |
Origine | Cinq sur cinq/Wok |
Création | Le 14/12/09 à 17:28 |
Modification | Le 14/12/09 à 17:28 |