Titre | MADELEINES DE COMMERCY |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 à 16 madeleines : 130 g de farine, 130 g de beurre, 130 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 CC de levure chimique, zeste de citron (ou vanille) Pour le moule : beurre et farine |
Description | Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier battre légèrement les oeufs avec le sel. Ajouter la farine tamisée, la levure, le sucre et le parfum choisi en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi. Mettre la pâte obtenue au frigo au moins 15 minutes. Verser la préparation aux 3/4 dans des empreintes à madeleines. Cuire pendant 4 min à 210°, puis baisser le four à 180° pendant 4 min, c'est lors de la deuxième phase que la bosse se développe. |
Origine | Sophie Dudemaine |
Création | Le 14/12/09 à 18:09 |
Modification | Le 14/12/09 à 18:26 |