Titre | HARIRA (SOUPE AU POULET PIMENTEE) |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 200 g de blancs de poulet (ou de cuisses désossées), 1 oignon, 2 grains d’ail, 2 petits piments frais fort ou doux en fonction de vos goûts, 1 CC de paprika, 1 CS de graines de coriandre, 100 g de pâtes langues d’oiseau (ou de vermicelle) |
Description | Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Éplucher et couper l’oignon très finement, éplucher et écraser l’ail. Laver les piments. Dans une marmite, mettre 2 CS d’huile, les morceaux de poulet, l’oignon, l’ail, une cuillère à café de sel et faire revenir à feu vif. Ajouter la coriandre, les piments (après avoir enlever la queue et les graines), verser un litre d’eau et le paprika et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 35 minutes. Ajouter les pâtes dans la soupe et laisser cuire encore 10 minutes (3 min pour le vermicelle). Servir la soupe chaude. |
Origine | MAROC/Fatema HAL |
Création | Le 15/12/09 à 22:50 |
Modification | Le 15/12/09 à 22:50 |