Titre | MOUSSE DE KAKI AU SIROP DE SAFRAN |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 6 kakis, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème fouettée, 150 g de sucre, 1 jus de citron. Pour le sirop : 25 cl de vin blanc, 50 g de miel, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran. |
Description | Eplucher les kakis (selon la variété de kaki la peau peut être astringente) et les couper en dés. Garder quelques dès (ou des boules) pour la décoration et passer le reste au mixeur. Dans un saladier, mettre à dissoudre la feuille de gélatine avec le jus de citron et 2 CS d'eau. Chauffer légèrement et ajouter le sucre. Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la pulpe de kaki. Verser la préparation dans des petites verrines ou des ramequins et mettre au réfrigérateur 4h. Faire un sirop, en portant à ébullition le miel, le vin, le jus de citron et le safran, et faire réduire à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Démouler la mousse sur une assiette (en passant le contour de la verrine ou du ramequin sous l'eau chaude) et l’arroser avec le sirop. Décorer avec les dés de kaki. |
Origine | TF1 (L.Mariotte) |
Création | Le 17/12/09 à 13:50 |
Modification | Le 16/1/19 à 14:37 |