Rechercher dans

TitreSHORTBREAD (ou SABLE) AUX CLEMENTINES
Type de platDESSERT MINUTE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 shortbreads (ou 4 grands sablés), 8 clémentines, 2 CS de Grand Marnier, 3 CS de sucre cassonade, 15 g de beurre clarifié,
Ganache : 100 g de chocolat, 5 cl de crème liquide.
DescriptionEplucher les clémentines et séparer délicatement les quartiers. Chauffer le beurre clarifié à feu moyen et poêler rapidement les clémentines saupoudrées de sucre. Flamber avec le Grand Marnier et réserver.
Ganache express : Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante et y ajouter le jus de cuisson des clémentines.
Déposer sur chaque shortbread, les quartiers de clémentine et arroser de chocolat chaud.
OrigineTF1/L.Mariotte
CréationLe 17/12/09 à 14:46
ModificationLe 17/12/09 à 14:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :