Titre | SALADE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 16 gambas (ou grosses crevettes), 3 citrons verts, 125ml de lait de coco, ½ concombre, 1 salade rouge (lollo rossa ou trévise), un peu de ciboulette, sel et poivre du moulin |
Description | Poêler rapidement les gambas à feu vif. Laisser refroidir pour les décortiquer. Prélever les zestes et le jus d'1 citron vert. Lever les suprêmes des autres. Blanchir et hacher les zestes. Préparer la marinade en mélangeant le lait de coco avec le jus de citron, les zestes, sel et poivre. Verser cette marinade sur les gambas décortiquées et conserver au frigo 30 min. Epépiner le concombre et le couper en petits cubes. Emincer grossièrement la salade. Dans un saladier (ou à l'assiette), mélanger délicatement le concombre, la salade, les suprêmes de citron, les gambas, un peu de marinade, rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette grossièrement coupée. Déguster frais. |
Origine | TF1/L.Mariotte/Thaï |
Création | Le 17/12/09 à 16:53 |
Modification | Le 24/4/10 à 14:15 |