Titre | ST JACQUES GRILLEES SUR LIT DE FENOUIL |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 16 belles noix de St jacques, 4 petits bulbes de fenouil, 1 jus de citron. Huile d'anchois : 10 anchois à l'huile, 1 petit grain d'ail, 6 cl d'huile de pépins de raisin, 2 CS d'huile d'olive |
Description | Huile d'anchois : Mixer les anchois, l'ail et l'huile de pépins de raisin. Rincer les noix de St Jacques et les essuyer avec un papier absorbant. Oter les coques dures et abîmées des fenouils, les émincer finement (vous pouvez utiliser le robot coupe avec la grosse râpe). Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et mettre le fenouil râpé, le jus de citron, saler (légèrement), poivrer et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 4 min. Chauffer le reste d'huile d'olive et poêler rapidement les noix de St Jacques, saler (légèrement) et poivrer. Dans chaque assiette, déposer un lit de fenouil, les noix de St Jacques, le corail dessus et un cordon d'huile d'anchois. |
Origine | TF1/L.Mariotte+ |
Création | Le 17/12/09 à 17:02 |
Modification | Le 17/10/24 à 19:14 |