Titre | DAURADE SAUCE VIERGE AU CHORIZO |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 filets de daurade (royale), 1 CS de bâtonnets de ciboulette, 1 CS d'huile d'olive, sel et poivre du moulin Vierge de chorizo : 40 g de chorizo, 30 g de tomates confites, 1 citron jaune, 1 CC de câpres surfines, 1 CC de graines de fenouil, 1 CS de vinaigre de Xérès, 3 CS d'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin |
Description | Sauce vierge : Peler et prélever à vif les segments d'1 citron jaune. Couper en petits dés le chorizo (dépourvu de boyau), les tomates confites et les segments de citron jaune. Chauffer et faire fondre les dés de chorizo dans un poêlon. Ajouter ensuite, hors plaque de cuisson, les dés de tomate confite, ceux de citron jaune, les câpres, les graines de fenouil, le vinaigre et l'huile d'olive, saler et poivrer à convenance, mélanger délicatement. Réserver à température ambiante. Saler et poivrer 2 filets de daurade. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, disposer et cuire les filets de daurade sur chaque face en commençant par les saisir, les dorer, côté peau. Dresser les filets de daurade sur 2 assiettes de service, les napper de vierge au chorizo, les agrémenter de quelques bâtonnets de ciboulette. Servir et déguster sans attendre. |
Origine | BABS/C.Cussac |
Création | Le 18/12/09 à 15:32 |
Modification | Le 8/1/11 à 16:06 |