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TitreCRUMBLE COCO-BANANE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 3 bananes cavendish (normales, quoi) fermes, 25 g de noix de coco râpée, 1/2 CC de cannelle (ou de noix muscade), 15 g de beurre + un peu pour le moule, 3 CS de sucre
Pour la pâte à crumble : 25 g de noix de coco râpée, 175 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 125 g de sucre
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th 6)
Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la noix de coco.
Ajouter le beurre et malaxer du bout de doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Les faire revenir pendant 2 min à feu doux.
Saupoudrer de sucre, de cannelle et de noix de coco râpée. Retirer du feu.
Dans le fond d'un plat à gratin, disposer les bananes cuites. Couvrir de pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 30 min : la pâte doit être bien dorée.
NB : On peut parsemer les bananes de pepite d chocolat avant de les couvrir de pâte.
OrigineDel/Craquez pour la banane !
CréationLe 3/1/10 à 13:04
ModificationLe 27/4/24 à 17:27


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