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TitreCHAMPIGNONS FARCIS AU PESTO
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris frais, 15 cl d'eau.
Pesto alla Genovese (ou utiliser un pot de pesto tout prêt) : 1 poignée de feuilles de basilic frais, 2 grains d'ail, 25 g de pignons de pin, 15 cl d'huile d'olive extra vierge, 25 g de pecorino ou de parmesan râpé, poivre du moulin.
Pour servir : 4 tranches de pain aux céréales, 1 tomate, salade.
DescriptionPréchauffer le four th.6-7 (200 °C).
Pesto : A l'aide d'un robot ménager, mixer les feuilles de basilic avec l'ail pelé, les pignons de pin et 5 cl d'huile. Puis, peu à peu, ajouter l'huile restante: le mélange doit être épais et lisse. Poivrer et incorporer les fromages.
Eplucher les champignons. Les laver rapidement ou les essuyer soigneusement.
Prélever, hacher les pieds et ajouter 4 CC de pesto. Farcir les têtes.
Disposer les champignons dans un plat à gratin. Ajouter 5 cl d'eau bouillante.
Laisser légèrement colorer, 10 min, au four.
Servir bien chaud sur un toast recouvert d'une tranche de tomate accompagné de salade.
OrigineDel/1001 recettes+
CréationLe 4/1/10 à 14:19
ModificationLe 4/3/19 à 23:48


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