Titre | CURRY D'AGNEAU AUX ABRICOTS |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1,5 kg d'épaule d'agneau, 200 g d'abricots secs, 1 CS de vinaigre de vin blanc, 2 oignons, 4 tomates, 2 grains d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 CC de cannelle, 5-6 gr de cardamome, 1 CC de cumin, 1 CC de curcuma, Cayenne, sel, poivre. Facultatif : 1 yaourt ou lait de coco. |
Description | La veille, f. tremper les abricots dans le vinaigre additionné d'un peu d'eau. Dans une sauteuse, faire revenir la viande coupée en morceaux. Réserver. F. suer les oignons, l'ail, ajouter le gingembre, les épices (ouvrir la cardamome), la viande et les tomates coupées en quartiers. Mouiller avec un peu d'eau et cuire 1h 15 à feu doux. Couper les abricots en morceaux et les ajouter avec le jus de macération. Cuire encore 15 min. Servir bien chaud avec du riz. |
Origine | INDE et M5+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/6/18 à 14:16 |