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TitreBUCHE GLACEE AU CAFE SANS CUISSON
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 personnes : 300 g de boudoirs, 10 cl de café corsé, 5 cl de cognac, 150 g de beurre, 2 œufs, 100 g (50 + 50) de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons vanillée, 10 cl de crème épaisse, 50 g de noix de coco râpée
DescriptionPasser les boudoirs au mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre de biscuits.
Dans une casserole, verser le cognac et le café. Les faire chauffer sans ébullition.
D'autre part, faire fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, la préparation café/cognac chaude et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Verser ce mélange, la crème de marrons et la crème fraîche sur la poudre de boudoirs et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse.
Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dans un moule à cake chemisé avec un film, verser la pâte et mettre au congélateur pendant 2 ou 3 h.
Démouler seulement au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.
OrigineNoël/M5++
CréationLe 7/1/10 à 16:37
ModificationLe 7/3/24 à 16:55


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