Titre | TIRAMISU AUX FRUITS |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de Mascarpone, biscuits à la cuillère, 30 g de sucre vanillé, 1/2 verre de jus de fruits mélangés, 2 œufs, 2 CS de kirsch + 2 CS de Soho (liqueur à base de litchis), des fruits rouges surgelés ou frais (framboises, cassis, myrtilles...), litchis en boîte ou frais. Facultatif :1 mangue fraîche (ou en lamelles en boîte) ou ananas en tranches. Aux quetsches : 500 g de quetsches lavées et dénoyautées, 5 cl de jus d'orange, 6 palets breton |
Description | La veille : Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond d'un plat creux (style plat à gratin) ou des coupes individuelles. Monter les blancs en neige très ferme et mélanger délicatement avec la crème au Mascarpone. Verser le mélange sur les biscuits et recouvrir d'un film plastique. Placer au réfrégirateur 1 journée. Au moment de servir, compter 5-10 min de décoration: placer les fruits rouges (égouttés pour les fruits décongelés) sur le dessus du tiramisù, disperser des lamelles de mangue en rond (ou en rosace avec une framboise au centre) ainsi que les litchis. Saupoudrer de sucre glace. Variante aux quetsches : Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et 50g de sucre roux. Laisser cuire sur feu moyen de 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Ôter du feu, laisser refroidir. Émietter les palets breton. Dans 4 verrines, répartir des biscuits émietté, de la compote de quetsches et une couche de préparation. Renouveler l'opération une fois. |
Origine | M5+ |
Création | Le 7/1/10 à 16:52 |
Modification | Le 15/8/15 à 12:35 |