Titre | POTAGE DE POTIMARRON |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 petit potimarron, 1 tomate, 2 oignons, 1 ou 2 CS d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 3/4l d'eau, 1/4 l de lait, sel, poivre, noix de muscade. |
Description | Laver les légumes, peler et émincer les oignons. Couper le potimarron en 4, épépiner et le couper en morceaux de 4 ou 5 cm (inutile de l'éplucher s'il est bien lavé et brossé). Huiler le fond d'une cocotte (ou d'un autocuiseur), faire revenir les oignons, ajouter la tomate, les morceaux de potimarron, le bouquet de persil. Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser cuire 20 min en cocotte minute, 30 min sinon. Eteindre le feu, ajouter 1/4 l de lait (ou moitié lait , moitié crème fraîche !), mixer pour obtenir un velouté. |
Origine | tribugourmande.com |
Création | Le 15/1/10 à 23:05 |
Modification | Le 15/1/10 à 23:05 |