Rechercher dans

TitrePOTAGE DE POTIMARRON
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 petit potimarron, 1 tomate, 2 oignons, 1 ou 2 CS d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 3/4l d'eau, 1/4 l de lait, sel, poivre, noix de muscade.
DescriptionLaver les légumes, peler et émincer les oignons.
Couper le potimarron en 4, épépiner et le couper en morceaux de 4 ou 5 cm (inutile de l'éplucher s'il est bien lavé et brossé).
Huiler le fond d'une cocotte (ou d'un autocuiseur), faire revenir les oignons, ajouter la tomate, les morceaux de potimarron, le bouquet de persil. Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser cuire 20 min en cocotte minute, 30 min sinon.
Eteindre le feu, ajouter 1/4 l de lait (ou moitié lait , moitié crème fraîche !), mixer pour obtenir un velouté.
Originetribugourmande.com
CréationLe 15/1/10 à 23:05
ModificationLe 15/1/10 à 23:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :