Titre | BAGUETTE FARCIE (STUFFED BREAD) |
---|---|
Type de plat | APERITIF/PIQUE-NIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes (ou +) : 1 baguette de campagne (moulée de préférence), 150 g de Saint Môret, 100 g de beurre ramolli, 200 g de jambon (si jambon fumé ou séché, ne pas saler ni poivrer), 200 g de gruyère râpé, 2 œufs durs, 6 cornichons, sel, poivre, 2 CC de moutarde. Ou bien (sans cuisson), 1 baguette, 200 g de cream cheese ou st Moret, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 grain d'ail écrasé, 1/2 tasse de tomates séchées en petits morceaux, 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées, 60g de bacon, sel, poivre et une pincée de piment |
Description | Mélanger tous les ingrédients coupés en morceaux. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur (+ joli sans ouvrir: Découper les deux bouts de la baguette et avec un couteau, retirer la mie en faisant attention de ne pas couper la croûte. Travailler des 2 côtés de la baguette pour faciliter le travail.), enlever le maximum de mie et remplir la baguette avec la préparation. L’emballer dans du papier aluminium et enfourner 30 min à 180° (Sans cuisson pour la 2e recette). Mettre au frais au moins 12 heures. Trancher au couteau électrique en petites tranches. |
Origine | DIVERS (USA) |
Création | Le 19/1/10 à 23:55 |
Modification | Le 1/5/12 à 17:26 |