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TitrePANNA COTTA
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsCrème cuite
Pour 6 personnes : 10 g de gélatine (5 feuilles) ou 4 g d'agar-agar, 10 cl de lait, 50 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue.
DescriptionFaire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire bouillir le lait. Ajouter le sucre et la vanille hors du feu et laisser infuser. Faire chauffer la crème (attention : pas plus d'un bouillon). Filtrer le lait et essorer la gélatine. Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud et mélanger le tout à la crème.

Avec l'agar-agar : Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et la vanille. ajouter l'agar agar, bien délayer (au besoin au pied mixer). Chauffer le tout dans une casserole. Laisser cuire 1 min à partir de l'ébullition sans cesser de remuer. Filtrer au besoin.

Suite : Verser dans un moule à cake ou dans des petits pots en porcelaine que vous aurez mouillés ou encore dans des verrines, pour une plus jolie présentation. Mettre le tout au frigo pendant au moins 4 h (2h pour l'agar-agar).
Servir avec un coulis de fruits rouges, une compote d'abricots ou de pêches, une sauce au caramel ou au chocolat

NB. On peut parfumer la panna cotta avec du citron (ou du Limoncello), du miel ou de l'Amaretto.
OrigineItalie/Il Cucchiaio d'Argento
CréationLe 23/1/10 à 15:47
ModificationLe 11/1/21 à 18:55


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