Titre | POMMES DE TERRE FARCIES A L'ORIENTALE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 4 belles pommes de terre, 2 gros oignons, 200 g de tranches de gigot d'agneau (ou d'épaule), 20 g de pistaches ou pignons (pas chinois !), ½ bouquet de coriandre, ½ bouquet de ciboulette, huile d'olive, sel et poivre |
Description | Couper les pommes de terre en deux dans l'épaisseur. Enfermer chacune dans une feuille d'aluminium et enfourner pour 30 min à 180°. Eplucher les oignons, les émincer et faire suer avec un peu de beurre dans une sauteuse (ils doivent être fondants mais pas colorés). Réserver. Cuire les tranches de gigot dans la sauteuse, saler et poivrer. Dès que les pommes de terre sont cuites, les creuser sans percer la peau. Hacher grossièrement le gigot avec les oignons, la chair des pommes de terre, les pistaches et les herbes. Farcir les pommes de terre de ce mélange et verser un filet d'huile d'olive. Mettre à griller au four 10 min. Servir les pommes de terres farcies bien chaudes avec une salade d'herbes et une vinaigrette au ras-el-hanout. |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 25/1/10 à 23:49 |
Modification | Le 27/2/13 à 16:35 |