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TitreTRIFLE
Type de platDESSERT/ENTREMETS/VERRINE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes (ou 16 petites verrines) :
300 g (environ) de groseilles rouges, lavées et équeutées (ou des fraises, des framboises, des cerises ou des myrtilles).
Biscuits : 6 à 8 palets bretons (ou Shortbreads écossais ou biscuits à la cuiller)
Sirop : 60 g d’eau, 45 g de sucre, zestes d’un citron vert ou 1 gousse de vanille fendue, 60 ml de liqueur de myrtille, de cassis, de coco ou d'Amaretto (ou jus d'orange + rhum).
Crème custard à la vanille et/ou au citron vert.
DescriptionMontage des verrines ou bocaux ou verres à cocktail :
Déposer une couche de groseilles au sirop, quelques brisures de palet breton, et ajouter un filet de sirop ; une couche de crème custard, puis de nouveau une couche de groseilles, quelques miettes de biscuit, un filet de sirop ; et enfin, déposer une couche de chantilly.
Décorer de quelques zestes de citron vert confits, pour les présentations en coupes.
OrigineGB/Ecosse/Linternaute
CréationLe 26/1/10 à 14:49
ModificationLe 9/1/19 à 21:04


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