Titre | TRIFLE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS/VERRINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes (ou 16 petites verrines) : 300 g (environ) de groseilles rouges, lavées et équeutées (ou des fraises, des framboises, des cerises ou des myrtilles). Biscuits : 6 à 8 palets bretons (ou Shortbreads écossais ou biscuits à la cuiller) Sirop : 60 g d’eau, 45 g de sucre, zestes d’un citron vert ou 1 gousse de vanille fendue, 60 ml de liqueur de myrtille, de cassis, de coco ou d'Amaretto (ou jus d'orange + rhum). Crème custard à la vanille et/ou au citron vert. |
Description | Montage des verrines ou bocaux ou verres à cocktail : Déposer une couche de groseilles au sirop, quelques brisures de palet breton, et ajouter un filet de sirop ; une couche de crème custard, puis de nouveau une couche de groseilles, quelques miettes de biscuit, un filet de sirop ; et enfin, déposer une couche de chantilly. Décorer de quelques zestes de citron vert confits, pour les présentations en coupes. |
Origine | GB/Ecosse/Linternaute |
Création | Le 26/1/10 à 14:49 |
Modification | Le 9/1/19 à 21:04 |