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TitreSAMOSSAS AU BŒUF
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté2
IngrédientsPour 20 samossas : 350 g de boeuf haché, 10 feuilles de bricks, 2 grains d'ail, 1 oignon, 1 poignée de raisins blonds (ou de petits pois), 2 CC de cumin, 1 CC de menthe fraîche ciselée, 1 CS de coriandre fraîche ciselée, 1 CS de curcuma, du piment (au goût, celui que l'on veut), 2 CC de curry (ou de garam masala), sel, huile d'olive, un peu de beurre pour les bricks
DescriptionFaire gonfler les raisins dans de l'eau.
Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.
Ajouter alors sel, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°C. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.
Replier le côté comme en formant un triangle.
Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.
A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.
Servir accompagnés d'un chutney à la mangue ou simplement arrosés de citron vert.
OrigineINDE/Linternaute/M.Dumont
CréationLe 5/2/10 à 23:43
ModificationLe 5/2/10 à 23:55


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