Titre | MOUSSE D'AVOCAT AUX SAINT JACQUES |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 5 avocats, 12 coquilles Saint-Jacques, 4 échalotes hachées, 3 citrons, 3 CS d'huile d’olive, 12 grains de poivre vert, sel, ciboulette ciselée. |
Description | Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, les laver, les éponger. Mélanger dans une terrine le poivre vert, les échalotes, l’huile, le sel et les jus de citron pour obtenir une marinade. Couper les coquilles Saint-Jacques en petits dés (réserver le corail) et les verser dans la marinade. Les laisser macérer pendant 1 heure au frais. Au bout d’une heure, couper les avocats en deux, ôter les noyaux et la chair, réserver 6 demi-coques. Passer toute la chair d'avocat au mixer, ajouter un peu de marinade. Goûter. Ajouter les Saint-Jacques et les fines herbes à cette purée. Farcir les coques d’avocats de ce mélange. Décorer avec le corail (préalablement revenu à la poêle avec une goutte d’huile d’olive). |
Origine | 1001 délices+ |
Création | Le 6/2/10 à 14:45 |
Modification | Le 3/3/22 à 19:04 |