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TitreMOUSSE D'AVOCAT AUX SAINT JACQUES
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 5 avocats, 12 coquilles Saint-Jacques, 4 échalotes hachées, 3 citrons, 3 CS d'huile d’olive, 12 grains de poivre vert, sel, ciboulette ciselée.
DescriptionOuvrir les coquilles Saint-Jacques, les laver, les éponger.
Mélanger dans une terrine le poivre vert, les échalotes, l’huile, le sel et les jus de citron pour obtenir une marinade.
Couper les coquilles Saint-Jacques en petits dés (réserver le corail) et les verser dans la marinade. Les laisser macérer pendant 1 heure au frais.
Au bout d’une heure, couper les avocats en deux, ôter les noyaux et la chair, réserver 6 demi-coques.
Passer toute la chair d'avocat au mixer, ajouter un peu de marinade. Goûter.
Ajouter les Saint-Jacques et les fines herbes à cette purée.
Farcir les coques d’avocats de ce mélange.
Décorer avec le corail (préalablement revenu à la poêle avec une goutte d’huile d’olive).
Origine1001 délices+
CréationLe 6/2/10 à 14:45
ModificationLe 3/3/22 à 19:04


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