Titre | CUAJADA (FLAN PÂTISSIER) |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 1,5 pots de sucre, 2 pots de farine, 4 pots de lait, 2 oeufs, 50 g de beurre, le zeste de 1 citron (ou fleur d'oranger), cannelle et cassonade |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs au fouet avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Verser la farine, le beurre fondu, le lait et le zeste du citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans un moule à manqué. Saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Enfourner 40 minutes. Attendre que le flan soit froid avant de le démouler. Déguster frais et avant de servir, saupoudrer à nouveau de sucre roux et de cannelle pour ajouter un petit peu de croquant. |
Origine | ESPAGNE |
Création | Le 8/2/10 à 15:51 |
Modification | Le 11/1/21 à 18:57 |