Titre | MAYONNAISE |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Recette traditionnelle : 1 jaune d'œuf, 1 CS de moutarde de Dijon, huile (à volonté), eau (à volonté), vinaigre (ou jus de citron), sel, poivre |
Description | Les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et un peu d'eau. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. L'ajout d'eau permet d'augmenter la quantité de mayonnaise que l'on peut monter avec un seul œuf. Assaisonner selon son goût avec vinaigre ou jus de citron, sel, poivre. On peut ajouter des herbes ou du paprika pour parfumer. NB : si on bat le blanc en neige et qu'on l'ajoute à la mayo on obtient une sauce mousseline. Réserver au frais. |
Origine | Papy Albert++ |
Création | Le 8/2/10 à 16:06 |
Modification | Le 1/5/22 à 15:16 |