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TitreCHOCOSOLEILS A L'ORANGE
Type de platDESSERT/TARTELETTES
Difficulté1
IngrédientsPour 6 tartelettes : 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 75 g de chocolat noir à 70%, 80 g de farine, 50 g de semoule de blé fine, 50 g de sucre, 10 g de Grand Marnier, le zeste finement râpé d' 1 orange + 1 orange pour les rondelles, 1 pincée de sel, du sucre glace pour la déco
DescriptionPréchauffer le four à 160°C. Râper finement le zeste de l'orange. Parallèlement, tamiser la farine avec le sel, réserver.
Couper l'orange en rondelles puis retirer l'écorce de chaque rondelle au couteau (Facultatif).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le zeste de l'orange. Ajouter la crème liquide et le Grand Marnier en fouettant.
Puis, ajouter le mélange, toujours en fouettant, pour finir avec la semoule de blé fine.
Faire fondre le chocolat, l’ajouter à la préparation précédente.
Verser dans des moules à tartelette beurrés, déposer une rondelle d'orange au centre en l'enfonçant très légèrement.
Enfourner à 160°C 20 min.
Laisser tiédir, démouler sur un plat, laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace tamisé.
Origineerynfollecuisine+
CréationLe 8/2/10 à 16:46
ModificationLe 10/1/22 à 15:54


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