Titre | GATEAU BANANE-COCO |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 œufs, 100 g de sucre, 10 cl d'huile, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 banane, 2 CS de noix de coco râpée, 1 CC de cannelle moulue Pour la sauce au chocolat: 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide légère. |
Description | Battre les œufs avec le sucre jusqu'a blanchissement. Ajouter la banane écrasée (à l'aide d'une fourchette) puis verser l'huile et continuer à battre. Ajouter ensuite la noix de coco et la cannelle, puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser la préparation dans un moule beurré. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 1 heure. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler. Préparation de la sauce : faire chauffer la crème liquide, puis y faire fondre le chocolat, laisser tiédir avant de la verser sur le gâteau. |
Origine | recetteshanane.over-blog.com |
Création | Le 8/2/10 à 16:52 |
Modification | Le 9/2/10 à 23:33 |